L’avvento del COVID negli eventi culturali: valutazioni sociali ed economico-gestionali. Il caso del Salone internazionale del Libro di Torino: Il caso del Salone internazionale del Libro di Torino (European journal of volunteering and community-based projects, 2023)
Lo studio realizzato mette in evidenza la ricaduta sulla comunità e sul contesto di un Ente del Terzo settore, Associazione Culturale Torino la Città del Libro nella realizzazione dell’Evento Internazionale il Salone del Libro. L’evento è realizzato in collaborazione con la Città di Torino, la Città del Libro, la Fondazione Circolo dei Lettori. L’evento mette in pratica approcci tecnologici e nuovi approcci di misurazione volti a definire l’effettiva rilevazione della ricaduta dell’evento.Le informazioni sull’evento sono state raccolte, analizzate e studiate tramite documenti e report reperiti on-line o direttamente da fonti e dossier storici del RIT della Polizia Locale di Torino, e sono trattate e discusse come caso-studio. In particolare, ci siamo occupati di affrontare temi di carattere giuridico riguardanti la privacy, che al giorno d’oggi ha subito una forte accelerazione causata dall’avvento della pandemia da Covid-19 e dalla continua evoluzione tecnologica, così come temi più attinenti ad aspetti manageriali ed economico-sociali.